Политзаключенному Абдуллаеву еще на месяц продлили содержание в ШИЗО

Политзаключенному Абдуллаеву еще на месяц продлили содержание в ШИЗО

Укринформ
Украинскому политзаключенному, крымчанину Теймуру Абдуллаеву продлили срок пребывания в штрафном изоляторе колонии в РФ до 6 июня.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила мать политзаключенного Диляра Абдуллаева.

«Сегодня поговорила по «зонателекому» с младшим сыном Теймуром. Теперь ему продлили срок пребывания в ШИЗО на целый месяц! Получается, что сделали подряд два наказания! 15 суток - до 22 мая и еще 15 суток - до 6 июня. Что же это за беззаконие?!», - возмущается женщина.

По ее словам, сын жаловался на боли в почках и желудке. «Там были сильные дожди, а когда дожди, в сыром карцере с бетоном очень холодно. Сейчас он держит пост (священный месяц Рамадан - ред.), вынужден ночью молиться и тогда же может что-то перекусить. На бетоне иногда засыпает. Там ничего своего постелить нельзя. Кстати, роба для ШИЗО часто выдается грязная, после другого заключенного», - объясняет Абдуллаева.

Читайте также: Политзаключенного Абдуллаева оставили в ШИЗО российской колонии еще на 15 суток

По ее словам, Теймура на днях посещал адвокат, сказал, что он «очень похудел, запали глаза и щеки».

Политзаключенного Теймура Абдуллаева с начала марта 2020 года практически все время держат в штрафном изоляторе ИК-2 (город Салават, Башкирия, РФ). В августе 2020-го его ненадолго переводили в камеру со строгими условиями содержания, в ноябре - декабре - на карантин в связи с заболеванием COVID-19. Остальное время Абдуллаев проводит в ШИЗО. В феврале - марте у него начался гипертонический криз, в связи с чем он некоторое время и в ШИЗО находился на постельном режиме.

Читайте также: В Украине возбудили дело из-за пыток политзаключенного Абдуллаева в российской колонии

Как сообщалось, крымчанина Теймура Абдуллаева осудили на 16,5 лет лишения свободы и 1 год 4 месяца административного надзора, его брата Узеира Абдуллаева - на 12,5 лет лишения свободы.

ПЦ «Мемориал» признал политзаключенными всех осужденных по первому симферопольскому «делу Хизб ут-Тахрир».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-