Штаты будут содействовать успеху

Штаты будут содействовать успеху "Крымской платформы" – Госдеп

Укринформ
Соединенные Штаты полностью поддерживают инициативу Украины "Крымская платформа" и будут прилагать усилия вместе с партнерами, чтобы она имела успех и привлекла международное внимание к последствиям оккупации РФ украинского полуострова.

Об этом заявил во вторник во время конференции "Украина в Вашингтоне" и. о. помощника госсекретаря США Филип Рикер, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы с удовольствием ждем, чтобы поддержать запуск Украиной инициативы "Крымская платформа", - отметил высокопоставленный представитель Госдепартамента США.

Он напомнил, что это произойдет в августе и будет приурочено к 30-й годовщине Независимости Украины.

"И это будет действительно отличной возможностью привлечь международное внимание к стратегическим последствиям российской оккупации и милитаризации Крыма, в том числе масштабным последствиям для безопасности в Черном море", - подчеркнул американский дипломат.

В этой связи Рикер отметил, что Соединенные Штаты будут прилагать усилия как на месте через Посольство США в Киеве, так и через союзников и партнеров, чтобы "инициатива "Крымская платформа" имела успех".

Читайте также: Украина ожидает участия в Крымской платформе стран Бенилюкса

Как сообщал Укринформ, «Крымская платформа» – это новый консультативный и координационный формат, инициированный Украиной. Его цель - повышение эффективности международного реагирования на оккупацию Крыма; ответы вызовам безопасности; усиление международного давления на Россию; предотвращение дальнейших нарушений прав человека; защита жертв оккупационного режима и в конечном итоге деоккупация Крыма. Украина активно предлагает другим государствам присоединиться к этой международной инициативе.

Первый саммит международной «Крымской платформы» запланирован на 23 августа в Киеве. Продолжается подготовительная работа в этом направлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-