В Крыму задержали хозяина дома, где в ходе обыска был убит человек

В Крыму задержали хозяина дома, где в ходе обыска был убит человек

Укринформ
Оккупанты в Крыму, в микрорайоне Дубки под Симферополем, задержали Сейдамета Гафарова - собственника дома, в котором в ходе обыска был убит гражданин Узбекистана Наби (Аюб) Рахимов.

Об этом сообщила адвокат Лиля Гемеджи на видео, опубликованном "Крымской солидарностью" в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Сегодня, 11 мая, в доме семьи Гафаровых был проведен обыск по постановлению следователя, и связан он был с неотложными следственными действиями... По словам адвоката, причиной обыска было то, что "некий Рахимов совершил преступление, предусмотренное статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), и он проживал у хозяина дома Сейдамета Гафарова в его строящемся доме", - сказала Гемеджи.

По ее словам, Гафарова подозревают в том, что он "мог скрывать вещи, предметы и документы, которые имели отношение к уголовному делу, о котором говорится в постановлении". При этом в ходе обыска ничего изъято не было.

Соседи утверждают, что следственные мероприятия начались в 6 утра. При этом люди слышали звуки, похожие на хлопки и выстрелы. В дом никого не впускали. По данным "Крымской солидарности", силовики утверждают, что Рахимов оказал сопротивление силовикам, и его убили. Около 14 часов к дому в Дубках приехал автомобиль ритуальной службы.

Читайте также: Количество арестов в оккупированном Крыму за 4 года возросло в более чем в 15 раз

По информации "Крымской солидарности", обыску в Дубках под Симферополем, где Аюб Рахимов снимал жилье у своего работодателя Гафарова, проходил параллельно обыску в с. Заветное Советского района, где проживает семья Рахимова. Его супругу Сахибу Бурханову сразу после обыска увезли в отделение по вопросам миграции ОМВД России по Советскому району вместе с 15-летним сыном Такъюддином Рахимовым, который вызвался поехать с ней. Он сообщил, что на женщину составили протокол за нарушение режима пребывания и проживания в Российской Федерации.

Как сообщалось, прокуратура АРК начала уголовные производства по ч. 2 ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища) и ч. 2 ст. 146 УК (незаконное лишение свободы) из-за незаконных обысков в окупированом Крыму.

Прокуратура также выясняет обстоятельства убийства уроженца Узбекистана во время незаконного обыска на территории домовладения в с. Дубки Симферопольского района.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-