Украинские пограничники обнаружили в районе Черноморска ракетный корвет РФ

Украинские пограничники обнаружили в районе Черноморска ракетный корвет РФ

Укринформ
Военнослужащие морской охраны Государственной пограничной службы Украины в среду, 12 мая, обнаружили пребывание вблизи города Черноморска Одесской области российского ракетного корвета «Павел Державин».

Об этом руководитель пресс-службы регионального управления морской охраны ГПСУ Наталья Гуменюк сообщила корреспонденту Укринформа.

"Утром 12 мая военнослужащие пограничного поста в Одесской области запеленговали пребывание ракетного корвета Черноморского флота РФ «Павел Державин» в 19 милях к востоку от города Черноморска Одесской области", - отметила Гуменюк.

По ее данным, после выявления неизвестного объекта пограничники с помощью радиолокатора берегового пограничного поста опросили его по радиоканалу и получили ответ, что это «Бугиль 363».

Читайте также: Российские корабли пытались помешать военным учениям Украины и США

"Такой позывной у патрульного корабля Черноморского флота РФ с бортовым номером 363 - ракетного корвета "Павел Державин", - сказала руководитель пресс-службы.

Российский корвет после выявления радиолокатором проследовал в направлении Крымского полуострова.

В ГПСУ не исключают, что пребывание у побережья Черноморская российского ракетного корвета могло быть связано с тем, что он сопровождал фрегат Береговой охраны США Hamilton (WLC753), который вечером 11 мая покинул Одессу.

Читайте также: Корабли Украины и США провели учения возле Одессы

Как сообщал Укринформ, американский фрегат Hamilton перед тем, как зайти в Одессу 10 мая, совместно с флагманом Морской охраны Госпогранслужбы «Григорий Куропятников» в течение двух дней, 8-9 мая, проводили совместные учения в Черном море. При этом три российских корабля осуществляли рядом опасные маневры и создавали препятствия для учений - объявляли внезапное закрытие районов для плавания, создавали навигационную опасность и традиционно оставляли без ответов запросы о соблюдении международных норм безопасной навигации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-