Схема с нелегалами в ЕС: вербовщикам украинских моряков объявили еще две подозрения

Схема с нелегалами в ЕС: вербовщикам украинских моряков объявили еще две подозрения

Укринформ
Еще двум участникам группировки, которая занималась вербовкой моряков для перевозки нелегальных мигрантов, сообщили о подозрении.

Как передает Укринформ, об этом сообщает прокуратура Автономной республики Крым и города Севастополя.

"Под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым и г. Севастополя следователями ГУНП в АР Крым и г. Севастополе сообщено о подозрении двум участникам организованной группы, занимавшиеся вербовкой украинских моряков с целью их эксплуатации за рубежом, согласно ч. 3 ст. 149 УК Украины (торговля людьми)", - говорится в сообщении.

Установлено, что с 2015 года подозреваемые вместе с сообщниками искали на материковой части Украины моряков, которые находились в тяжелом материальном положении. В дальнейшем через временно оккупированную территорию Крыма моряков доставляли к берегам Турции, где завербованные должны были незаконно переправлять нелегалов в страны Европейского Союза. Часть моряков в дальнейшем задержали правоохранительные органы Италии и Греции. В настоящее время они отбывают наказание в этих странах.

Читайте также: СБУ блокировала схему переправки моряков на работу в оккупированный Крым

Решается вопрос об избрании к подозреваемым меры пресечения.

Ранее работники правопорядка сообщили о подозрениях пятерым участникам указанной преступной организации согласно ч. 3 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми, совершенная организованной группой) и согласно ч. 2 ст. 332 УК (незаконная переправка лиц через государственную границу).

Как сообщал Укринформ, 4 апреля во время оформления авиарейса в Стамбул в международном пункте пропуска «Одесса» работники правопорядка задержали трех завербованных украинцев и организатора канала переправки нелегалов по морю из Турции в Грецию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-