Сотни людей в Крыму выразили соболезнования семье убитого во время задержания Рахимова

Сотни людей в Крыму выразили соболезнования семье убитого во время задержания Рахимова

Фото
Укринформ
В оккупированном Крыму к дому убитого накануне в ходе следственных действий силовиков гражданина Узбекистана Наби (Аюба) Рахимова приехали сотни людей, чтобы выразить соболезнование и поддержать семью.

Об этом сообщает в Фейсбуке Крымская солидарность, передает Укринформ. 

«Сотни людей приехали в село Заветное Советского района Крыма, чтобы выразить соболезнования и поддержать семью Наби (Аюба) Рахимова, убитого силовиками при задержании», - говорится в сообщении.

Собравшиеся люди организовали сбор финансовой помощь семье убитого.

По данным Крымской солидарности, в настоящее время вдову Сохибу Бурханову увезли в Советский районный «суд» по возбужденному в отношении нее административному «делу». 

«За Сохибой Бурхановой для сопровождения в суд из-за административного правонарушения приехала полиция. Состав правонарушения женщине не объяснили. После спора с местными жителями оперативники согласились, чтобы люди доставили ее сами», - говорится в сообщении.

К собравшимся возле здания райсуда людям вышел сотрудник полиции с требованием разойтись по домам, однако реакция людей на данные действия силовиков была «хладнокровной».

Сотни людей в Крыму выразили соболезнования семье убитого при задержании Рахимова / Фото: Крымская солидарность

Напомним, 11 мая в микрорайоне «Дубки» под Симферополем во время следственных действий силовики расстреляли гражданина Узбекистана Наби (Аюба) Рахимова, утверждая, что он оказывал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. В этот же день ФСБ увезла на допрос в Следственный комитет его жену и сына, а также супругов Гафаровых, в домовладении которых был убит Рахимов.

Читайте также: Супругу убитого в Крыму во время обыска Рахимова отпустили после двух часов ночи - адвокат

Прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовные производства по ч. 2 ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища) и ч. 2 ст. 146 УК (незаконное лишение свободы) из-за незаконных обысков в оккупированном Крыму.

Прокуратура АРК также выясняет обстоятельства убийства уроженца Узбекистана Рахимова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-