Вдову убитого крымскими оккупантами Рахимова выдворяют в Узбекистан

Вдову убитого крымскими оккупантами Рахимова выдворяют в Узбекистан

Укринформ
В оккупированном Крыму «суд» вынес решение о выдворении «за пределы РФ» Сохибы Бурхановой - вдовы гражданина Узбекистана Наби (Аюба) Рахимова, убитого во время обыска.

Об этом сообщает в Фейсбуке «Крымская солидарность», передает Укринформ.

«Советский районный суд рассмотрел административное правонарушение о незаконном нахождении в РФ в отношении Сохибы Бурхановой, жены убитого силовиками Наби Рахимова. Судья Игорь Бражник постановил выдворить ее за территорию РФ», - говорится в сообщении.

Решение об административном выдворении принято в соответствии со статьей 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию или режима пребывания в Российской Федерации).

Также «судом» был назначен штраф в размере 2000 рублей.

Читайте также: Супругу убитого в Крыму во время обыска Рахимова отпустили после двух часов ночи - адвокат

По данным «Крымской солидарности», Сохиба Бурханова будет помещена в центр временного содержания, после чего ее доставят до границы Республики Узбекистан.

Отмечается, что двое несовершеннолетних детей Сохибы Бурхановой не смогут быть размещены в центре временного содержания, в связи с чем «суд» предложил или оформить на них опеку третьему лицу, или отправить их в сопровождении взрослого в Узбекистан.

Напомним, 11 мая в микрорайоне «Дубки» под Симферополем во время следственных действий силовики расстреляли гражданина Узбекистана Наби Рахимова, утверждая, что он оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. В этот же день ФСБ забрала на допрос в Следственный комитет его жену и сына, а также супругов Гафаровых, в домовладении которых был убит Рахимов.

Читайте также: Сотни людей в Крыму выразили соболезнования семье убитого во время задержания Рахимова

Ранее Рахимов обращался в ЕСПЧ с иском против РФ, которая пыталась депортировать его в Узбекистан. По словам Рахимова, там его преследовали за религиозные и политические убеждения. Европейский суд стал на сторону Рахимова и обязал РФ выплатить ему 17 тысяч евро компенсации.

Прокуратура АРК начала уголовные производства по ч. 2 ст. 162 (Нарушение неприкосновенности жилища) и ч. 2 ст. 146 УК (Незаконное лишение свободы) в связи с незаконными обысками в оккупированном Крыму. Также выясняются обстоятельства убийства Наби Рахимова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-