Джапарова обсудила с госсекретарем МИД Эстонии подготовку к саммиту Крымской платформы

Джапарова обсудила с госсекретарем МИД Эстонии подготовку к саммиту Крымской платформы

Фото
Укринформ
Заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова обсудила с госсекретарем МИД Эстонии Ионатаном Всевиовым вопросы подготовки к инаугурационному саммиту Крымской платформы и возможности привлечения эстонских ученых и аналитиков к деятельности ее экспертной сети.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Во время встречи первая заместитель министра выразила искреннюю благодарность руководству Эстонии за поддержку суверенитета, территориальной целостности и евроатлантических устремлений Украины. «Ваш визит в Киев является чрезвычайно важным свидетельством солидарности между Эстонией и Украиной, которую мы высоко ценим», - отметила Джапарова.

В свою очередь, Всевиов подчеркнул, что «вопросы Крыма и Донбасса - это не только вопросы безопасности Украины, это вопросы безопасности Европы. Именно поэтому важно усиливать адвокационные усилия по незаконной оккупации Крыма и держать этот вопрос в фокусе внимания всех европейских столиц».

Джапарова также подробно проинформировала эстонского коллегу о ситуации во временно оккупированном Крыму, акцентировав внимание на проблеме дезинформации, антиукраинской пропаганды и милитаризации образования.

Читайте также: Президент Словакии подтвердила участие в саммите Крымской платформы - Кулеба

«Мы отмечаем огромный интерес со стороны мирового сообщества к Крымской платформе, которая придает новый импульс рассмотрению крымского вопроса и актуализирует его важность на международной повестке дня», - подчеркнула Джапарова.

Она также выразила благодарность эстонской стороне за поддержку усилий Украины по деоккупации Крымского полуострова.

Читайте также: Штаты будут содействовать успеху "Крымской платформы" – Госдеп

Как сообщал Укринформ, 28 апреля Джапарова представила инициированный Украиной проект решения Комитета министров Совета Европы «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)», имеющий целью активизировать привлечение Совета Европы к мониторингу ситуации с правами человека во временно оккупированном Крыму.

Фото: МИД Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-