Apple добавила поддержку крымскотатарского языка

Apple добавила поддержку крымскотатарского языка

Укринформ
Компания Apple после многочисленных обращений добавила поддержку крымскотатарского языка в последнем обновлении своих операционных систем.

Об этом сообщил разработчик приложений Андрей Алексеев в Фейсбуке, передает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке.

«В недавних обновлениях своих операционных систем компания Apple наконец добавила поддержку крымскотатарского языка», - отметил Алексеев.

По его словам, вместе с активисткой Эльзарой Абдурамановой они начали кампанию по обращениям в Apple в 2017 году, «и теперь разработчики могут локализовать свои приложения на крымскотатарском языке».

Читайте также: Кабмин планирует одобрить Концепцию развития крымскотатарского языка

Как объяснил Укринформу Алексеев, он столкнулся с тем, что не может предложить потребителям выбирать крымскотатарский язык при пользовании его приложением. После этого активист обратился к Apple, чтобы такая возможность была предоставлена.

«Теперь каждый разработчик приложения может предлагать такую ​​опцию, если на устройстве установлены последние операционные системы», - сказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-