США в ОБСЕ: Россия перебросила в Крым войска, несмотря на заявления об отводе

США в ОБСЕ: Россия перебросила в Крым войска, несмотря на заявления об отводе

Укринформ
Вопреки заявлениям об отводе войск от границы с Украиной, Россия недавно перебросила в Крым десантно-штурмовые подразделения, а также бронетехнику и артиллерию.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявила и.о. заместителя главы миссии США при ОБСЕ Элизабет Розенсток-Силлер во время онлайн-заседания Постоянного совета ОБСЕ.

"В рамках своих более широких усилий с целью дестабилизации Украины и нарушения региональной безопасности Россия годами осуществляет наращивание войск в Крыму. И хотя РФ объявила об отводе своих войск от границы с Украиной, она недавно перебросила в Крым десантно-штурмовые подразделения, а также боевые танки Т-72Б3, 120-мм минометы, 122-мм гаубицы, бронированную технику и другое оборудование", - сообщила Розенсток-Силлер.

Она указала на то, что Россия продолжает незаконно призывать в свои вооруженные силы тысячи юношей в Крыму, часть из которых переводят в подразделения ВС РФ, действующие на востоке Украины.

Читайте также: В НАТО ключевым вызовом в Черном море назвали действия России

Кроме того, дипломат призвала Россию прекратить репрессии в Крыму и освободить всех украинских политических заключенных. "Также мы продолжаем призывать Россию прекратить милитаризацию и оккупацию Крыма и вывести все свои силы и технику с востока Украины", - заявила представительница миссии США в ОБСЕ.

Как сообщал Укринформ, Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк заявил, что численность российских войск вблизи границы с Украиной существенно не уменьшилась, поэтому вопрос выполнения Россией своих обязательств по Венскому документу и предоставления разъяснений по необычной военной активности остается актуальным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-