«Нельзя танцевать танго с агрессором»: Джапарова пояснила значимость «Крымской платформы»

«Нельзя танцевать танго с агрессором»: Джапарова пояснила значимость «Крымской платформы»

Укринформ
Новой международной площадкой в противостоянии распространению агрессии РФ может стать также "Крымская платформа", первый саммит которой пройдет 23 августа в Киеве.

Как передает Укринформ, об этом телеканалу "Дом" рассказала первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова. 

Она подчеркнула, что "Крымская платформа" - это инициатива, которая сегодня в приоритете у Президента Украины.

"На каждой своей встрече, при каждом своем телефонном разговоре Владимир Зеленский поднимает вопрос "Крымской платформы" и приглашает страны присоединиться к ней", - сказала Джапарова.

Читайте также: Латвия создала депутатскую группу Крымской платформы 

Главная задача платформы - вернуть Крым в повестку дня мирового внимания, тем самым придать новый импульс вопросу возвращения оккупированного полуострова в состав Украины.

"Но "Крымская платформа" - это не только саммит. "Крымская платформа" - это формат, и он вне одного мероприятия. "Крымская платформа" покрывает разные уровни, и это должна быть система мероприятий, система разных инструментов, которые позволят нам усилить звучание темы Крыма", - отметила заместитель министра.

Она также призвала мировые державы присоединиться к "Крымской платформе".

Читайте также: Маркарова: Мы готовы к максимально активным действиям в рамках «Крымской платформы»

"Но здесь не может быть какого-то обмана. Понятно, что политика стран во многом прагматична. То есть каждая страна, принимая решение, какую политику проводить в отношении России, руководствуется своими внутренними интересами, и эти интересы могут быть разные. Поэтому наша задача - максимально рассказывать, показывать на своих конкретных кейсах, что являет собой Россия", - сказала Джапарова.

Она напомнила о пропагандистской деятельности России, в частности руководства государства.

"Мы понимаем, какие преступления совершает Российская Федерация, мы понимаем ответственность руководства этой страны. Но при этом в их речах возвышается совсем другая, искаженная реальность", - подчеркнула заместитель министра.

Читайте также: Штаты будут содействовать успеху "Крымской платформы" – Госдеп

По ее словам, российское лобби в разных странах еще сильное, плюс Россия вкладывает огромные средства в свое медиаприсутствие в мире.

"И наш посыл миру: нельзя танцевать танго с агрессором. И когда мы показываем эту агрессивную политику на своем собственном опыте, то это помогает странам, в частности европейским странам, понимать, что собой представляет Россия... Сегодня западный мир тоже все это понимает. И даже вкладывая миллиарды средств в пропаганду, Российская Федерация не достигает желаемой им цели", - резюмировала Джапарова.

Как сообщал Укринформ, Крымская платформа - новый консультативный и координационный формат, инициированный Украиной с целью повышения эффективности международного реагирования на оккупацию Крыма, ответы растущим вызовам, усиление международного давления на Россию, предупреждение дальнейших нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима, а также достижение главной цели - деоккупации Крыма и возвращение его Украине.

Читайте также: Саммит «Крымской платформы» вернет Крым в топ мировой повестки дня - Кулеба

Предполагается, что платформа будет действовать на нескольких уровнях: глав государств и правительств; министров иностранных дел; в измерении межпарламентского сотрудничества; в формате экспертной сети.

Официально деятельность Крымской платформы будет основана на инаугурационном саммите, проведение которого запланировано на август в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-