В Херсоне память жертв геноцида крымских татар почтили музыкальным перформансом

В Херсоне память жертв геноцида крымских татар почтили музыкальным перформансом

Фото
Укринформ
Музыкальный перформанс, посвященный Дню памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, состоялся поздно вечером 15 мая под открытым небом в центре Херсона.

Об этом сообщает пресс-служба ОО «ГОГОЛЬFEST», передает Укринформ.

«Вечер-реквием «Помним» состоялся и, мы думаем, выполнил свою миссию - через искусство, эмоционально рассказать о событиях, произошедших с крымскими татарами в 1944 году», - сообщили в пресс-службе.

Посвященный Дню памяти жертв геноцида крымскотатарского народа перформанс в Херсоне / Фото: Артем Галкин, Анастасия Мантач

Как отметил директор ГОГОЛЬFEST Максим Демский, во время подготовки была хорошая коммуникация с представителями крымскотатарских организаций.

Как отмечается, крымскотатарские коллективы, которые приняли участие в музыкальном перформансе - хореографические «Эмине», «Далгалар», «Ляле» и барабанщики «Атеш» получили опыт работы с режиссером Владом Троицким, с профессиональными музыкантами и это станет толчком для метаморфоз, которые только запустились в сознании молодых артистов.

Читайте также: Репрессии против крымских татар являются гибридной депортацией со стороны российской власти - адвокат

Максим Демский поблагодарил за сотрудничество Херсонский областной академический музыкально-драматический театр имени Кулиша.

Как сообщают местные СМИ, за действом, которое транслировалось онлайн, вживую наблюдали несколько тысяч херсонцев.

Как сообщал Укринформ, вечер-реквием, посвященный Дню памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, начался 15 мая вечером в Херсоне с участием группы «ДахаБраха», Джамалы, Ахтема Сеитаблаева и крымскотатарских коллективов. Мероприятие организовали благотворительная организация «ККСЦ «Куреш» совместно с ОО «ГОГОЛЬFEST», Агентством США по международному развитию USAID и при поддержке ОО «Новая генерация».

Читайте также: РФ постепенно превращается в большую Северную Корею – Джемилев

Утром 15 мая в Херсоне певица Джамала и актер и режиссер Ахтем Сеитаблаев возложили цветы к первому на материковой части Украины памятному знаку «Жертвам геноцида крымскотатарского народа 1944 года» и вспомнили истории своих семей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-