На незаконном пересечении админграницы с Крымом уличили шестерых украинцев

На незаконном пересечении админграницы с Крымом уличили шестерых украинцев

Укринформ
За выходные на админгранице с временно оккупированным Крымом пограничники обнаружили шестерых правонарушителей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

"Несмотря на неоднократные предупреждения, граждане продолжают нарушать установленный законодательством Украины порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее. Только в течение выходных во время проверки документов в КПВВ на админгранице с ВОТ АР Крым пограничники обнаружили шестерых таких правонарушителей - граждан Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также: Пограничники задержали две группы нелегальных мигрантов

Все нарушители незаконно попали в Крым из территории Российской Федерации через закрытые пункты пропуска.

В Госпогранслужбе отметили, что с начала года выявили почти 400 правонарушителей и наложили штрафы на сумму более 617 тыс. грн.

Читайте также: В оккупированном Крыму ФСБ «шьет» украинке «незаконное пересечение границы»

Как напомнили в ГПСУ, согласно действующему законодательству Украины, попасть на территорию Крымского полуострова можно только через КПВВ «Каланчак», «Чаплинка» и «Чонгар». Эти КПВВ работают ежедневно и круглосуточно.

Как сообщал Укринформ, 13 мая председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков на брифинге в Херсонской области на КПВВ «Каланчак» сообщил, что в настоящее время количество автомобилей, пересекающих админграницу с оккупированным Крымом, уменьшилось из-за коронавируса в разы, однако таможенники и пограничники готовы вернуться к режиму, в котором работали раньше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-