Чубаров предостерег крымских татар от участия в мемориальных мероприятиях оккупантов в Крыму

Чубаров предостерег крымских татар от участия в мемориальных мероприятиях оккупантов в Крыму

Видео
Укринформ
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров предостерег крымских татар от участия в мемориальных мероприятиях, организованных оккупационными властями в Крыму.

Об этом он сказал во время прямого эфира в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Этот день духовно и нравственно очень тяжелый для нас, потому что мы мысленно переносимся в те дни, когда было совершено преступление геноцида. За последние семь лет для нас эта тяжесть стала почти невыносимой, поскольку в то время, когда мы говорим о наших мучениках, нас окружают дети и внуки тех, кто убивал наш народ. Дети и правнуки сотрудников НКВД вчера и сегодня разносят эти сообщения и предостережения крымским татарам, как 77 лет назад сотрудники НКВД бегали со списками тех, кого будут выгонять со своей земли», - сказал Чубаров.

Председатель Меджлиса призвал соотечественников в Крыму поднять крымскотатарские флаги на своих домах и балконах квартир и воздержаться от участия в траурных мероприятиях в Крыму, организованных оккупантами, считая, что «те, кто поставил своей целью уничтожить наш народ, вновь сегодня в Крыму совершают эту попытку».

Читайте также: Чубаров в ООН призвал найти механизмы обуздания государства-агрессора

Он предложил крымским татарам почтить память жертв геноцида у мемориальных мест самостоятельными группами, а также принять участие в коллективных молебнах в мечетях.

«Мы должны сделать все, чтобы у нас не было ни одного негодяя, который поддерживает Российскую Федерацию, так как вторжение на нашу землю для нее означает начало новой попытки уничтожения нашего народа», - сказал Чубаров.

По его словам, «российские оккупанты пришли на нашу землю, чтобы повторить то, что Москва сделала 77 лет назад».

Читайте также: Россия преследует 93 крымских татар по политическим мотивам - Денисова

«Мы говорим - ни единого пособника российских оккупантов на наших мемориальных мероприятиях, ни единого российского флага в местах, где будут траурные мероприятия», - заявил председатель Меджлиса.

Сегодня в Украине отмечается День борьбы за права крымскотатарского народа и памяти жертв депортации крымских татар.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-