Чубаров надеется, что после закона о коренных народах будут изменения в Конституцию

Чубаров надеется, что после закона о коренных народах будут изменения в Конституцию

Укринформ
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров поблагодарил Президента Владимира Зеленского за внесенный им в Верховную Раду законопроект о коренных народах Украины.

Об этом Чубаров сказал во время открытия в Крымском доме в Киеве выставки-инсталляции, посвященной Дню памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, передает корреспондент Укринформа.

"В этот день, когда мы выражаем сочувствие и скорбь по жертвам геноцида крымскотатарского народа, я хочу поблагодарить Президента Украины за то, что сегодня он сделал такой шаг. Я верю в то, что другие шаги, которые будут предпринимать Президент, политики, будут только укреплять наше украинское государство и приблизят восстановление государственного суверенитета над временно оккупированным Крымом", - сказал Чубаров.

Открытие инсталляции "Рассвет", приуроченной к 77-й годовщине геноцида крымскотатарского народа / Фото: Юлия Овсянникова. Укринформ

Он подчеркнул, что Президент считает законопроект о коренных народах Украины неотложным проектом и попросил Верховную Раду как можно скорее его рассмотреть.

Председатель Меджлиса выразил надежду, что поданный в ВР законопроект станет основой для определения статуса крымскотатарского народа.

«Это базовый документ, который станет основой законов о статусе крымскотатарского народа, а потом, я очень надеюсь, мы придем к изменению в Конституцию Украины в части Автономной Республики Крым», - сообщил председатель Меджлиса.

Читайте также: Зеленский: Украинцы вместе с крымскими татарами сегодня говорят «Крым будет свободным»

Как сообщалось, Зеленский 18 мая внес в Верховную Раду законопроект о коренных народах Украины (№ 5506).

Этот документ определяет права коренных народов Украины и особенности их реализации в целях содействия консолидации и развитию украинской нации, а также развитию этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности таких народов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-