В Страсбурге почтили память жертв геноцида крымскотатарского народа

В Страсбурге почтили память жертв геноцида крымскотатарского народа

Укринформ
В Страсбурге украинские дипломаты почтили память жертв геноцида и депортации крымскотатарского народа.

Мероприятие в формате флешмоба прошло в Постоянном представительстве Украины при Совете Европы, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

В акции в День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа приняли участие постоянный представитель Украины при СЕ Борис Тарасюк, сотрудники дипломатического представительства.

На территории Постпредства был поднят и приспущен флаг крымских татар.

«Депортация стала преступлением геноцида и проявлением преступного характера политики сталинизма», - напомнили украинские дипломаты в Страсбурге.

Как отметили в Постоянном представительстве Украины при Совете Европы, трагедия крымскотатарского народа повторилась в 2014 году после оккупации украинского полуострова российскими войсками.

Читайте также: Чубаров надеется, что после закона о коренных народах будут изменения в Конституцию

«Началась вторая гибридная волна депортации крымских татар и искусственное изменение демографического состава полуострова», - заявили в Постпредстве.

18 мая в Украине и в мире отмечается День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

Фото: Постоянное представительство Украины при Совете Европы

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-