Закон о коренных народах усилит борьбу за права крымских татар - Меджлис

Закон о коренных народах усилит борьбу за права крымских татар - Меджлис

Укринформ
Принятие Верховной Радой законопроекта "О коренных народах Украины" позволит усилить борьбу за права крымских татар, которые подвергаются преследованию во временно оккупированном Крыму.

Как передает Укринформ, об этом в эфире телеканала "Дом" заявила член Меджлиса крымскотатарского народа Гайана Юксель. 

Она напомнила, что Россия не только оккупировала Крым, но и систематически нарушает права крымскотатарского народа, преследуя его представителей, проводя незаконные задержания и обыски.

"Одно дело, когда государство оккупирует территорию, другое дело - когда государство-агрессор оккупирует территорию и нарушает права коренного народа", - пояснила Юксель значимость законопроекта.

Читайте также: Чубаров надеется, что после закона о коренных народах будут изменения в Конституцию

Она дополнила, что законодательная инициатива станет существенной поддержкой в ​​деятельности крымскотатарского национального движения.

"Если этот закон будет принят - а я очень надеюсь, что он в ближайшее время будет принят Верховной Радой Украины и вступит в полную силу, - это существенно облегчит работу нашего национального движения - и возможность содействовать развитию коренного народа Крыма и работать непосредственно с украинским государством", - резюмировала представитель Меджлиса.

Читайте также: Рада должна принять закон о коренных народах, который откладывали 30 лет - Зеленский

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 18 маявнес в Верховную Раду законопроект о коренных народах Украины. Этот документ определяет права коренных народов Украины и особенности их реализации в целях содействия консолидации и развитию украинской нации, а также развитию этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности таких народов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-