Изъяли технику и книги: оккупанты в Крыму обыскали дом активиста

Изъяли технику и книги: оккупанты в Крыму обыскали дом активиста

Укринформ
Во временно оккупированном Крыму прошел обыск в доме крымскотатарского активиста и отца семерых детей Муслима Зевриева.

Об этом сообщает в Фейсбуке Крымская солидарность, передает Укринформ.

"В посёлке городского типа Советское в Крыму сотрудники Центра по противодействию экстремизму провели обыск у крымскотатарского активиста Муслима Зевриева в рамках статьи 205.5 УК РФ ("Участие в деятельности террористической организации")", - говорится в сообщении.

По словам Зевриева, обыск начался в 11 часов, "силовики" сначала обследовали "времянку", где находится его мастерская по ремонту компьютеров, откуда была изъята вся техника, в том числе флеш-накопители. Затем обыск проходил в гараже и в самом доме.

Читайте также: Письмо из неволи: Есипенко рассказал о пытках после ареста в оккупированном Крыму

У активиста были конфискованы домашний компьютер, телефон, три флешки, книги, тетрадь по арабскому языку и ежедневник.

В следственных мероприятиях "силовиков" участвовали двое "понятых", одетых в казачью форму.

Читайте также: Украинца Яцкина приговорили к 11 годам колонии строгого режима в оккупированном Крыму

Муслим Зевриев - отец семерых детей, является инвалидом 3-й группы. Мужчина занимается ремонтом компьютеров и настройкой тюнеров. Кроме этого, он обучает желающих Корану, проводит религиозные обряды (молебны и обряды похорон).

Активист был участником серии одиночных пикетов в 2017 году против полицейского произвола и преследования крымских татар, за что был задержан сотрудниками "полиции".

Фото: Крымская солидарность / facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-