Украина возбудила дело из-за ввоза оборудования Siemens в оккупированный Крыму

Украина возбудила дело из-за ввоза оборудования Siemens в оккупированный Крыму

Укринформ
Прокуратура начала уголовное производство по факту незаконной поставки на временно оккупированную территорию Крыма оборудования производства Siemens AG и Grundfos AG.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщает пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым.

"Прокуратура автономии начала уголовное производство по факту незаконной поставки на временно оккупированную территорию АР Крым оборудования для функционирования водных сооружений производства европейских компаний Siemens AG и Grundfos AG (по ч.1 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины)", - говорится в сообщении.

Как отмечают в прокуратуре, указанные противоправные действия были совершены с использованием субъектов хозяйствования РФ и в обход санкционных запретов Европейского Союза.

Читайте также: На насосной станции в оккупированном Крыму заметили оборудования Siemens

Как сообщал Укринформ, эксперты Ассоциации реинтеграции Крыма обратились с официальным письмом в главную штаб-квартиру Siemens в Мюнхене, в австрийскую компанию Siemens, в ее дочернее предприятие в Киеве и филиал Siemens в Москве, в котором было указано об использовании российской оккупационной администрацией в Крыму оборудования Siemens, которое установлено и обслуживается европейскими структурами, что противоречит санкциям Евросоюза.

В 2015 и 2016 годах компания Siemens экспортировала семь газовых турбин в Россию, но позднее выяснилось, что они были установлены в оккупированном РФ Крыму, на который распространяются санкции от Европейского Союза. ЕС ввел их после оккупации Крыма в 2014 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-