Суд оставил под стражей экс-чиновника МВД из Крыма, подозреваемого в госизмене

Суд оставил под стражей экс-чиновника МВД из Крыма, подозреваемого в госизмене

Укринформ
Решением Голосеевского районного суда Киева бывшему заместителю начальника ГУ МВД Украины в Крыму Николаю Федоряну срок содержания под арестом продлен на два месяца.

Об этом Укринформ сообщает со ссылкой на Крым.Реалии.

"Голосеевский районный суд в Киеве во вторник, 25 мая, решил продлить арест подозреваемому в измене бывшему заместителю начальника ГУ МВД Украины в АР Крым Николаю Федоряну до 23 июля", - говорится в сообщении.

Отмечается, что суд назначил Федоряну залог в размере 21 миллион 338 тысяч гривень.

Как сообщалось, 7 ноября 2020 года правоохранители задержали на КПВВ "Каланчак" при попытке въезда в оккупированный Крым гражданина Украины, бывшего заместителя начальника ГУ МВД Украины в АРК Николая Федоряна, который с 2011 года работал в структурах компании "Черноморнефтегаз", а с приходом оккупационной власти в Крыму способствовал незаконному преследованию крымчан.

Читайте также: Суд отправил под арест экс-чиновника МВД, помогавшего оккупантам

Прокуратура АРК и Севастополя направила в суд обвинительный акт по подозрению в том, что он "систематически оказывал помощь оккупационным правоохранителям во время проведения многочисленных незаконных обысков и задержаний граждан по так называемым "делам Хизб- ут Тахрир" (ч. 1 ст. 111 УК Украины). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 12 до 15 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-