Суд оккупантов в Крыму отклонил апелляцию на продление ареста журналисту Есипенко

Суд оккупантов в Крыму отклонил апелляцию на продление ареста журналисту Есипенко

Укринформ
В оккупированном Крыму "суд" отклонил апелляцию на решение о продлении ареста журналисту Владиславу Есипенко.

Об этом сообщает Крым.Реалии, передает Укринформ.

"Подконтрольный России Верховный суд Крыма в среду, 26 мая, отклонил апелляцию на продление ареста фрилансеру Радио Свобода (проект Крым.Реалии) Владиславу Есипенко", - говорится в сообщении со ссылкой на супругу арестованного Екатерину.

Таким образом, Владислав Есипенко останется под арестом в СИЗО как минимум до 11 июля 2021 года.

По словам Екатерины Есипенко, ее супруга на заседание не доставили – он участвовал в суде по видеосвязи.

Она также отметила, что Владислав чувствует себя нормально, занимается спортом в СИЗО и регулярно получает передачи от близких.

Читайте также: Адвокат говорит, что экспертиза не обнаружила на взрывчатке отпечатков Есипенко

Как сообщалось, фрилансера проекта "Крым.Реалии" Владислава Есипенко задержали 10 марта 2021 года по пути из Симферополя в Алушту. Его обвинили в незаконном изготовлении взрывного устройства из-за самодельной взрывчатки, обнаруженной в машине при задержании.

По версии следствия, взрывное устройство Есипенко якобы достал в разобранном виде из тайника в районе села Победа Первомайского района и перевез все в Симферополь, где собрал взрывчатку из корпуса ручной осколочной гранаты РГД-5 и запала для гранаты УЗРГМ с самодельными доработками.

Сам Есипенко утверждает, что работники спецслужб подбросили ему гранату в авто, а затем увезли в подвал, где пытали электрическим током и избивали до утра, пока тот не дал признательные показания. Затем его повезли на следственные действия, чтобы он указал на схрон с гранатой.

В течение 27 дней к журналисту не допускали адвокатов. 12 марта Есипенко взяли под стражу. Так называемый Киевский районный суд г. Симферополя продлил его арест до 11 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-