Джапарова - об оккупированном Крыме:  Россия пытается демонстрировать сахарно-пудровую действительность

Джапарова - об оккупированном Крыме: Россия пытается демонстрировать сахарно-пудровую действительность

Укринформ
Крым, где проживают 2,5 миллиона украинцев, Россия превращает в свою военную базу, и о развитии полуострова речь вообще не идет. Вместо этого оккупанты пытаются демонстрировать там "сахарно-пудровую" действительность.

Об этом сказала первый заместитель главы МИД Украины Эмине Джапарова в программе "5 вопросов на злобу дня" телеканала "Дом", передает Укринформ.

"В условиях оккупации ни о каком развитии говорить не приходится. Особенно, когда речь идет о Крыме, который сегодня, по сути, превратился в военную базу с 2,5 млн наших граждан. Плюс около полумиллиона тех, кого Россия уже завезла после оккупации с тем, чтобы изменить демографический ландшафт полуострова", - подчеркнула Джапарова.

Читайте также: Джапарова рассказала о подготовке саммита «Крымской платформы»

Она акцентировала, что главное оружие Украины в борьбе с российской пропагандой в данной ситуации - постоянное информирование и крымчан, и мирового сообщества о реальной ситуации на оккупированном полуострове.

"Нам пытаются демонстрировать сахарно-пудровую действительность, показывая, например, что активно строятся дороги. Да, они строятся. Строятся объекты инфраструктуры. Но почему? И здесь нужно очень честно ответить самим себе. Это военные задачи. Дорога, которая соединила Керчь и Севастополь - это военная дорога. Мост, который мы называем "протезом", соединившим физически Крым и РФ, мне кажется, скорее всего, был внушением силы и мощности РФ", - акцентировала Джапарова.

Заместитель министра убеждена, очень важно сегодня объяснять, для чего строятся объекты инфраструктуры в Крыму и для кого.

Читайте также: «Нельзя танцевать танго с агрессором»: Джапарова пояснила значимость «Крымской платформы»

"Если кого-то на полуострове радуют дороги, я советую обратить внимание, для чего они строятся. Как Россия модернизирует компоненты своего военного присутствия. Какая военная техника завозится в Крым. Какой состав военных РФ там есть. Как Россия использует Крым для проекции своих агрессивных амбиций, в частности, в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. Здесь важно иметь критическое мышление", - резюмировала Джапарова.

Как сообщалось, Россия 20 февраля 2014 года начала вооруженную агрессию против Украины, захватив часть ее территории - Крым.

16 марта 2014 года на оккупированном полуострове Россия провела так называемый референдум о статусе Крыма, а уже через два дня, 18 марта 2014 года, в Кремле состоялось подписание так называемого договора о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации.

Читайте также: Латвия создала депутатскую группу Крымской платформы

Большинство стран-членов ООН и другие международные организации признали инсценированный оккупантами фальсифицированный крымский референдум нелегитимным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-