В Курултае не верят, что труба от минобороны России даст Крыму воду

В Курултае не верят, что труба от минобороны России даст Крыму воду

Укринформ
Несмотря на заявления о якобы окончании "водной блокады" в оккупированном Крыму, которые раздаются из Кремля, проблема с водоснабжением на полуострове никуда не исчезла.

Об этом рассказал председатель Центризбиркома Курултая крымскотатарского народа Заир Смедля, передает Укринформ со ссылкой на телеканал "Дом".

"Разговоры о том, что в Крыму решена проблема с обеспечением водой - это все равно, что вот в Крыму нет никаких проблем. В Крыму "решены" проблемы с газом, с электричеством... Я так думаю, что, скорее всего, решены проблемы непосредственно у тех людей, которые заявляют, что их нет. А у простого народа, как были проблемы с водоснабжением - так и есть", - отметил Смедля.

Он добавил, что этими проблемами никто не будет заниматься, а будут заниматься "дерибаном" Крыма.

Читайте также: Нехватка воды в Крыму вызвана милитаризацией полуострова - МИД

Напомним, министерство обороны РФ заявило, что для "бесперебойного водоснабжения" проложило во временно оккупированный Крым водопровод длиной 32 километра.

Как известно, до 2014 года основным источником воды в Крыму был Северо-Крымский канал с забором из Каховского водохранилища, специально построенного в нижнем течении реки Днепр. Его длина - 402,6 км, в пределах Крыма - 294 км.

Через Северо-Крымский канал обеспечивалось до 85% потребностей Крыма в пресной воде. С началом оккупации полуострова Россией в апреле 2014 года поставки воды из Днепра на Крымский полуостров были перекрыты.

Фото: RFE/RL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-