Крымчанина оштрафовали за одиночный пикет под зданием

Крымчанина оштрафовали за одиночный пикет под зданием "Следственного комитета"

Укринформ
В оккупированном Крыму жителя Симферополя Дмитрия Формалева оштрафовали за одиночный пикет.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа, передает Укринформ.

"Крымчанин вышел с плакатом с надписью “СК Крыма покрывает преступления против ребенка” под здание управления “Следственного комитета России” в Симферополе", — говорится в сообщении.

Отмечается, что участник акции требовал возбуждения уголовного дела против тренера спортивной школы Симферополя, где три года назад во время тренировки по боксу его приемный сын получил серьезные травмы здоровья.

Читайте также: Украинскому политзаключенному на суде РФ запрещали говорить на крымскотатарском - Денисова

По данным КПГ, Формалева задержали и составили протокол об административном правонарушении по статье «невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Статья влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до пятидесяти тысяч рублей.

Протокол составил "инспектор отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по Симферополю", капитан полиции Кравчук.

В документе говорится, что "гражданин Формалев осуществил одиночный пикет, чем нарушил п.6 и 6.1 указа главы РК №123-У от 28.05.2021 в редакции указа № 63-У от 17.03.2020, т.е. совершил правонарушение ч. 1 ст. 20.6.1 КОАП РФ".

Читайте также: В Крыму оштрафовали активиста за прошлогодний одиночный пикет

Комментируя действия оккупационных властей, эксперт КПГ Александр Седов отметил, что с начала пандемии COVID-19 оккупационные власти под предлогом борьбы с эпидемией активно применяют в Крыму ограничения и запреты на проведение мирных собраний и преследуют их участников, грубо нарушая права человека.

Читайте также: В Крыму преследуют матерей политзаключенных за одиночные пикеты

Как считают в КПГ, поскольку граждане, проводящие одиночные пикеты, соблюдают все необходимые меры, предусмотренные в период эпидемии (наличие маски, дистанция), то фактической причиной преследования является не возможная угроза распространения коронавирусной инфекции, а предотвращение неугодных оккупантам акций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-