В Крыму во время строительных работ нашли древнее мусульманское кладбище

В Крыму во время строительных работ нашли древнее мусульманское кладбище

Фото
Укринформ
Во временно оккупированном Крыму в г. Старый Крым местные жители обнаружили древнее мусульманское кладбище под городским стадионом.

Об этом в Фейсбуке написал активист Февзи Айсерезли, передает Укринформ.

"В Старом Крыму обнаружены надгробные мусульманские плиты, датируемые 13 веком", - говорится в сообщении.

Отмечается, что следы древнего захоронения найдены под городским стадионом во время строительных работ.

Читайте также: Из Украины пытались вывезти скифские золотые украшения

"Работы, как всегда, велись без согласования с Комитетом по охране культурного наследия. Сколько исторических ценностей уничтожено под ковшом экскаватора - еще нужно определить специалистам", - написал активист.

В Старом Крыму нашли древнее мусульманское кладбище / Фото: Февзи Айсерезли

По его словам, к изучению данного захоронения должны приступить специалисты-археологи.

Крымскотатарская журналистка Лютфие Зудиева, комментируя пост, написала: "Кладбище под стадионом. Вандализм как часть государственной политики".

Как сообщал Укринформ, оккупационные власти Крыма планируют передать Республике Саха-Якутия два туристических объекта, расположенных в Алупке и Феодосии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-