Киев не изменит своей позиции о поставках воды в оккупированный Крым - МИД

Киев не изменит своей позиции о поставках воды в оккупированный Крым - МИД

Укринформ
Позиция украинской власти относительно поставок воды во временно оккупированный Крым остается неизменной - это станет возможным только после деоккупации полуострова.

Об этом Укринформу заявил пресс-секретарь МИД Олег Николенко.

"Позиция Украины остается неизменной. Днепровская вода потечет в деоккупированный Крым", - отметил он.

Представитель МИД акцентировал, что проблема водных ресурсов обострилась на фоне массированной российской милитаризации Крымского полуострова.

"Чем больше Российская Федерация будет строить военных баз в Крыму, тем меньше воды будет оставаться для нужд гражданского населения. РФ как государство-оккупант должна полностью осознавать свою ответственность", - отметил дипломат.

Читайте также: В оккупированном Крыму еще больше обмелели водохранилища

Николенко сообщил, что невыполнение Россией своих международно-правовых обязательств станет предметом обсуждения на инаугурационном саммите Крымской платформы.

Он также отметил, что конечной целью усилий Украины должна стать полная деоккупация украинских территорий - как Крымского полуострова, так и отдельных районов в Донецкой и Луганской областях.

Читайте также: Нехватка воды в Крыму вызвана милитаризацией полуострова - МИД

Как сообщалось, представитель украинской делегации в трехстороннем контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе и советник главы Офиса президента Алексей Арестович в интервью изданию «Телеграф» выразил мнение, что украинская власть может изменить свою позицию относительно возобновления поставок воды во временно оккупированный Россией Крым в случае «очень серьезных уступок» со стороны России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-