Приговор оккупантов Чубарову поступил в крымский «суд» - адвокат

Приговор оккупантов Чубарову поступил в крымский «суд» - адвокат

Укринформ
Апелляционная жалоба на незаконный "приговор" "Верховного суда Крыма" председателю Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову поступила в "суд" оккупированного полуострова.

Об этом сообщил в Фейсбуке адвокат Чубарова Николай Полозов, передает Укринформ.

Защитник уточнил, что сам узнал об этом факте из газет.

"Право, не стоило, достаточно было известить по телефону", — написал с иронией он.

Как сообщал Укринформ, 1 июня «Верховный суд» Крыма признал председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова виновным в организации массовых беспорядков 26 февраля 2014 года и заочно приговорил его к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 200 тыс. рублей.

Сам Чубаров заявил, что любое решение, вынесенное российским оккупационным судом на основе законодательства РФ, для него «незаконно и юридически ничтожно».

Читайте также: Чубаров назвал ничтожным «приговор» оккупационного суда

Представители международного сообщества осудили приговор Чубарову, вынесенный подконтрольным Кремлю судом, и считают это еще одним примером преследования крымскотатарского сообщества, а также попыткой заставить замолчать тех, кто выступает против российской оккупации Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-