Украина пригласила Меркель на саммит «Крымской платформы»

Украина пригласила Меркель на саммит «Крымской платформы»

Укринформ
Украина пригласила федерального канцлера ФРГ Ангелу Меркель на саммит «Крымской платформы» в августе.

Как передает корреспондент Укринформ, об этом заявил в среду министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время совместной пресс-конференции в Берлине с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

"Я благодарен Германии за то, что эта инициатива поддерживается и что поддержана идея проведения саммита Крымской платформы, который состоится 23 августа в Украине. Мы будем ждать канцлера Германии на этом мероприятии, ей отправлено приглашение", - сообщил Кулеба.

Глава МИД Украины добавил, что в связи с новыми международными проблемами тема Крыма "становится все ниже и ниже в списке международной повестки дня", поэтому Украина выступила с инициативой "Крымской платформы".

Читайте также: Россия является стороной конфликта на востоке Украины - Маас

"Мы считаем, что Крым - это вопрос, который заслуживает огромного внимания, поскольку Германия всегда последовательно выступала в защиту международного права и прав человека, а трудно себе сейчас представить в Европе место, где международное право и права человека нарушаются хуже чем когда- либо после окончания Второй мировой войны", - подчеркнул министр.

Читайте также: Глава МИД Германии заверил в поддержке «Крымской платформы»

Как сообщал Укринформ, Маас в среду сообщил, что Германия поддерживает украинскую инициативу по деоккупации Крыма "Крымская платформа" и проведению соответствующего саммита в августе в Киеве.

Первый саммит международной "Крымской платформы" запланирован на 23 августа в Киеве. Продолжается подготовительная работа в этом направлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-