Необходим постоянно действующий офис Крымской платформы - Кориневич

Необходим постоянно действующий офис Крымской платформы - Кориневич

Укринформ
Постоянный представитель Президента Украины в АРК Антон Кориневич считает необходимым, чтобы Крымская платформа имела постоянно действующий офис - для обеспечения постоянства и стабильности этого процесса.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом он сказал во время выступления на международном инвестиционном форуме «Южная стратегия развития», который проходит на Херсонщине на Арабатской Стрелке.

"Постоянно действующий офис, который будет обслуживать эту идею Крымской платформы, - это, мне кажется, одна из ключевых вещей, о которых мы должны говорить", - отметил Кориневич.

По его словам, постоянно действующий офис необходим для того, чтобы были обеспечены постоянство и стабильность процесса Крымской платформы, чтобы это было постоянное явление, а не один саммит или не саммиты, которые будут проходить в течение определенного периода времени.

Как сообщал Укринформ, на Херсонщине вблизи временно оккупированной территории АР Крым, на Арабатской Стрелке, 10-11 июня проходит международный инвестиционный форум «Южная стратегия развития». Форум проходит под патронатом Президента и глав пяти облгосадминистраций юга Украины.

Читайте также: Турция примет участие в саммите Крымской платформы

Во время форума представители местного самоуправления юга Украины поддержали совместное заявление в поддержку Крымской платформы и призвали к развитию местного уровня Крымской платформы.

Крымская платформа - это новый консультативный и координационный формат, инициированный Украиной. Он имеет целью: повышение эффективности международного реагирования на оккупацию Крыма; ответы вызовам безопасности; усиление международного давления на Россию; предупреждение дальнейших нарушений прав человека; защиту жертв оккупационного режима и в конце концов деоккупацию Крыма. Украина активно предлагает другим государствам присоединиться к этой международной инициативе.

Первый саммит международной Крымской платформы запланирован на 23 августа в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-