Оккупация Крыма: Украина завершила расследование в отношении Поклонской, Аксенова и Константинова

Оккупация Крыма: Украина завершила расследование в отношении Поклонской, Аксенова и Константинова

Укринформ
Завершено расследование в отношении восьмерых бывших высоких должностных лиц Крыма, содействовавших оккупации полуострова.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис генерального прокурора.

При процессуальном руководстве ОГП завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении 8 бывших высоких должностных лиц АРК по факту совершения действий, направленных на насильственное изменение либо свержение конституционного строя или на захват государственной власти, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, государственную измену и создание преступной организации (ч . 4 ст. 28, ч. 1 ст. 109, ч. 4 ст. 28, ч. 3 ст. 110, ч. 1 ст. 111, ч. 1 ст. 255 Уголовного кодекса Украины)", - говорится в сообщении.

Читайте также: Поклонская в интервью Гордону подтвердила участие в преследовании политзаключенных - прокурор АРК

Как сообщили Укринформу источники, речь идет об: Аксенове С.В. (экс-депутате Верховного Совета АР Крым, в дальнейшем председателе так называемого "Совета министров Республики Крым"), Константинове В.А. (экс-председателе Верховного Совета АР Крым, в дальнейшем председателе так называемого "Государственного совета Республики Крым"), Поклонской Н.В  (бывшем прокуроре Генеральной прокуратуры Украины, в дальнейшем прокуроре так называемой "Республики Крым"), Дойникове Ю.В. (Севастопольском городском голове), Абисове С.В. (экс-начальнике отдела уголовного розыска Симферопольского горуправления ГУ МВД Украины в АР Крым, в дальнейшем министре внутренних дел так называемой "Республики Крым"), Мельниченко В.И. (начальнике штаба Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины, в дальнейшем начальнике "пограничной службы" так называемой "Республики Крым"), Темиргалиеве Р.И. (бывшем депутате Верховного Совета АР Крым, в дальнейшем первом заместителе председателя "Совета министров Республики Крым") и Зиме П.О. (бывшем начальнике управления СБУ г. Севастополя, в дальнейшем начальнике так называемого "ФСБ по Республике Крым").

"Во время досудебного расследования установлено, что высопоставленные должностные лица оккупационной администрации РФ на протяжении февраля-марта 2014 года, находясь на территории АР Крым и Севастополя, создали преступную организацию с целью насильственного свержения конституционного строя и изменения границ территории Украины вопреки установленному порядку, а также приняли участие в ней и содействовали оккупации полуострова", - говорится в сообщении.

По результатам специального досуденого расследования материалы уголовного производства открыты стороне защиты для ознакомления в порядке ст. 290 Уголовного процессуального кодекса Украины, после чего обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: В крымской прокуратуре рассказали о делах, в которых фигурирует Поклонская

Как сообщал Укринформ, в мае следователи СБУ завершили расследование в отношении командира 41-й бригады ракетных кораблей Черноморского флота Российской Федерации. Его будут заочно судить за блокирование бухт Севастополя в 2014 году во время оккупации Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-