МИД консолидирует усилия с Крымской платформой для деоккупации полуострова

МИД консолидирует усилия с Крымской платформой для деоккупации полуострова

Укринформ
Заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова отметила, что внешнеполитическое ведомство Украины консолидирует усилия с вновь созданной экспертной сетью Крымской платформы ради достижения общей цели - деоккупации Крыма.

Как передает Укринформ, об этом сообщает МИД.

"Во время встречи первого заместителя министра иностранных дел Джапаровой с представителями вновь созданной экспертной сети Крымской платформы, руководством Представительства Президента Украины в Автономной Республике Крым, Благотворительного Фонда "Восточная Европа" и координатором программ USAID основное внимание было уделено приоритетным шагам и общим задачам МИД Украины и экспертной сети, в частности в рамках подготовки саммита инаугурации Крымской платформы 23 августа в Киеве", — говорится в сообщении.

Читайте также: Зеленский пригласил нового премьер-министра Израиля на саммит Крымской платформы

"Наша команда во главе с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой убеждена, что только консолидировав усилия государства и гражданского общества, мы сможем эффективно противодействовать всем негативным последствиям российской оккупации и достичь нашей главной общей цели - деоккупации Крыма", — подчеркнула Джапарова.

МИД и экспертная сеть договорились разработать план совместных мероприятий, который в частности будет включать проведение аналитических исследований экспертной сети, их презентации за рубежом, проведение публичных мероприятий и т. п.

Читайте также: Джапарова обсудила с представителем ЕС взаимодействие относительно Крымской платформы

Напомним: Крымская платформа - новый консультативный и координационный формат, инициированный Украиной с целью повышения эффективности международного реагирования на продолжающуюся оккупацию Крыма, усиление международного давления на Россию, а также достижения главной цели - деоккупации Крыма и полного восстановления суверенитета Украины над полуостровом.

Официально деятельность Крымской платформы будет начата на инаугурационном саммите, проведение которого запланировано 23 августа 2021 года в Киеве.

Презентация экспертной сети Крымской платформы состоялась 7 июня.

Экспертная сеть объединит представителей украинских и иностранных неправительственных организаций, аналитических исследовательских центров и правозащитников, которые вовлечены в исследования всего спектра проблем, вызванных оккупацией РФ Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-