Посол Мельник ответил скептикам, которые не верят в воссоединение Крыма с Украиной

Посол Мельник ответил скептикам, которые не верят в воссоединение Крыма с Украиной

Укринформ
Для возвращения Крыма в состав Украины недостаточно таких проявлений солидарности Запада с Украиной как непризнание незаконной аннексии полуострова Россией и санкций против нее.

Такое убеждение, как сообщает корреспондент Укринформа, выразил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник во время экспертной дискуссии, посвященной началу «Крымской платформы».

Мельник напомнил, что сейчас Берлин имеет 2 «политических столба» по политике в отношении Крыма: непризнание его аннексии Россией и санкции, введенные ЕС и США.

«Мы ценим это и благодарны нашим партнерам за эту сильную солидарность, за эти шаги. Но мы не считаем в то же время, что можно достичь деоккупации с помощью этих двух важных инструментов, нам крайне нужен третий «столп» - международный переговорный процесс», - заявил Мельник. Он выразил надежду, что канцлер ФРГ Ангела Меркель, которую пригласили на саммит «Крымской платформы» 23 августа, сможет принять в нем участие.

Читайте также: МИД консолидирует усилия с Крымской платформой для деоккупации полуострова

Тема аннексии Крыма и ситуации на полуострове остается на повестке дня в Берлине, отметил посол и выразил благодарность за четкую позицию в отношении этого правительства и Бундестага ФРГ. В то же время он отметил, что многие немцы, причем не только рядовые граждане, не верят в воссоединение Крыма с Украиной, ведь «Кремль не позволит этого», они предлагают украинцам «быть реалистами и просто забыть об этой болезненной ситуации».

В ответ всем таким скептикам Мельник привел высказывание экс-министра иностранных дел ФРГ Йошки Фишера, сказанное им в июле 1989 года: «Я считаю требование воссоединения Германии очень опасной иллюзией, мы должны удалить идею воссоединения с преамбулы нашего Основного закона» ... Эти слова были произнесены за 2,5 месяца до падения Берлинской Стены ...

«Мы готовы бороться за Крым, за его жителей», - заявил посол Украины и выразил надежду, что немецкие партнеры будут поддерживать нас.

Читайте также: МИД ФРГ «удивил» бойкот послом Мельником выставки в Немецко-российском музее

Дискуссия была организована «Киевским диалогом» и Посольством Украины в ФРГ. Участие в ней приняли заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова, эксперты с украинской и немецкой сторон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-