В оккупированном Крыму затопило Керчь, Аксенов плыл по улицам на лодке - СМИ

В оккупированном Крыму затопило Керчь, Аксенов плыл по улицам на лодке - СМИ

Фото, видео
Укринформ
Город Керчь и несколько сел в оккупированном Россией Крыму подтопило из-за обильных осадков, "глава Крыма" Сергей Аксенов осмотрел Керчь на лодке. В Крыму ввели режим чрезвычайной ситуации.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на "Украинскую правду".

"Глава" оккупационной администрации Керчи Сергей Бороздин утром 17 июня сообщил, что из-за обильных осадков подтоплены центральные улицы города, ими не проехать, поэтому рекомендовал воздержаться от выезда на личном автотранспорте.

Из-за обильных осадков вышла из берегов река Мелек-Чесме, подтоплены около 12 домов и городская больница №1.

Тяжелая техника, общественный транспорт и плавсредства задействованы для спасения людей, сообщил Бороздин.

Затоплены ул. Жени Дудник, Комарова, Вокзальное шоссе, Пирогова, Советская. Примерно 236 домов частных и многоквартирных.

Так называемый "глава Крыма" Сергей Аксенов прибыл в Керчь, он проплыл по затопленному городу на моторной лодке. Его сопровождали "глава администрации" Керчи Сергей Бороздин и "глава регионального МЧС" Сергей Садаклиев.

За лодкой плыли несколько человек. Как объяснил советник Аксенова Олег Крючков, это сотрудники МЧС, которые так добираются до городской больницы. По его словам, воды в месте съемок по грудь, проще плыть, чем идти.

Сам Аксенов сказал журналистам по телефону: "Мы практически вплавь тут передвигались. Воды по колено, брюки, ноги все мокрое. Если не по пояс, то выше чем по колено было воды – такая ситуация".

Ночью затопило также село Приозерное в Ленинском районе Крыма, десятки людей эвакуировали.

На востоке Крыма из-за ливней ввели режим чрезвычайной ситуации межмуниципального уровня. Позже стало известно, что режим ЧС введен по всему Крыму.

По данным СМИ, сильные ливни шли всю ночь на четверг на востоке полуострова, за ночь в Керчи и близлежащих районах выпало до 1,5 нормы осадков (72 миллиметра).

Село Приозерное в районе Керчи подтоплено повторно после 7 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-