Данилов: Господь Бог дал Крыму слишком много воды сразу

Данилов: Господь Бог дал Крыму слишком много воды сразу

Укринформ
Украинские власти, воплотив в жизнь инициативу Президента по увеличению площади лесов, попытается предотвратить удар по стране вследствие глобальных изменений климата.а

Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сообщил на брифинге после заседания СНБО, сообщает корреспондент Укринформа.

«На погоду и на климат мы (СНБО - ред.) влиять не можем. То, что касается климата, то вы знаете, что Владимир Александрович (Зеленский - ред.) предложил, чтобы за 3 года в Украине появился миллиард новых растений, чтобы мы увеличивали свои леса. Это залог того, чтобы мы в ближайшее время не оказались в той ситуации, в которой оказывается очень много стран. И засуха, которая движется на весь мир, - очень большой вызов для нашей страны. Мы разрабатываем шаги, которые предложим на заседании СНБО, чтобы это, по крайней мере, отсрочить в нашем государстве", - сказал Данилов.

Читайте также: Нехватка воды в Крыму вызвана милитаризацией полуострова - МИД

Глава Совбеза также вспомнил ситуацию в оккупированном Крыму, где обильные дожди вызвали наводнения. "Крымский полуостров очень много времени просил воды, и там столько сегодня воды, что они даже не знают, что с ней делать. И вчера в украинской Керчи, и сегодня в украинской Ялте, к сожалению, произошла такая ситуация. Господь Бог слишком много им дал воды сразу", - сказал он.

Как сообщалось, город Керчь и несколько сел в оккупированном Россией Крыму подтоплены из-за обильных осадков. На полуострове ввели режим чрезвычайной ситуации.

Читайте также: Куницын: Подача воды в Крым - это наш «джокер» в переговорах с Россией

Президент Владимир Зеленский инициировал экологический проект «Зеленая страна», цель которого - за 10 лет увеличить площадь лесов на 1 миллион гектаров. Для этого в ближайшие три года предполагается высадить 1 миллиард деревьев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-