Оккупационная власть в ответе за разрушительные последствия непогоды в Крыму - МинВОТ

Оккупационная власть в ответе за разрушительные последствия непогоды в Крыму - МинВОТ

Укринформ
Разрушительные последствия непогоды на территории временно оккупированного Крыма в значительной мере вызваны преступными действиями российской оккупационной администрации.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Игорь Яременко, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Минреинтеграции.

«Аномальное количество осадков может выпасть в любом месте. Это природа. Но обеспечение безопасности населения - это исключительная ответственность оккупационной власти. Судя по материалам, которые мы видим в СМИ и соцсетях, руководители оккупационной администрации пытаются играть в «деда Мазая» на камеру вместо реальной помощи людям. Поэтому мы призываем наших граждан в Крыму и Севастополе быть чрезвычайно осторожными, временно отказаться от путешествий и не покидать помещения без критической необходимости», - заявил он.

Читайте также: В затопленной дождями Ялте выключают свет, газ и воду

Яременко добавил, что тотальная милитаризация полуострова, ввоз в Крым сотен тысяч людей из России, строительство военной и гражданской инфраструктуры для их потребностей, сопровождались масштабным уничтожением уникальных зеленых насаждений и ландшафтов - это военные преступления, которые привели к нарушению экологического баланса.

«Они произошли, в частности, потому, что уже более 7 лет Крым закрыт для международных мониторинговых миссий. Российская власть чувствует абсолютную безнаказанность. Она преследует людей, уничтожает природу, разрушает памятники, в том числе из Списка всемирного наследия ЮНЕСКО», - констатировал замминистра.

Читайте также: Ливни не спасают: ученые говорят, что Крым может остаться без питьевой воды

Он подчеркнул, что обеспечение доступа мониторинговых миссий ООН, ОБСЕ, которые занимаются правами человека, защитой культурного наследия, во временно оккупированный Крым и Севастополь должно стать предметом консолидации усилий международного сообщества. Минреинтеграции будет инициировать рассмотрение этого вопроса и на саммите «Крымской платформы».

Как сообщалось, в оккупированном Россией Крыму из-за обильных осадков подтопило ряд населенных пунктов, в том числе Керчь и Ялту. На полуострове ввели режим чрезвычайной ситуации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-