Оккупация Крыма: Евросоюз продлил санкции против России еще на год

Оккупация Крыма: Евросоюз продлил санкции против России еще на год

Укринформ
Европейский Союз продлил санкции за незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией до 23 июня 2022 года.

Как передает Укринформ, такое сообщение обнародовали в понедельник на сайте Европейского Совета.

«Совет министров ЕС принял сегодня решение продлить санкции, которые были введены в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией, на следующий год, до 23 июня 2022 года. Ограничительные меры, принимаемые сейчас, включают запрет на импорт в ЕС товаров происхождением из Крыма или Севастополя, инфраструктурные или финансовые инвестиции и туристические услуги в Крыму и в Севастополе. Экспорт определенных товаров и технологий крымским компаниям или для использования в Крыму в секторах транспорта, телекоммуникаций и энергетики, или для разведки, разработки или производства нефти, газа или минеральных ресурсов также является субъектом ограничений со стороны ЕС», - говорится в сообщении.

Согласно решению, ЕС не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и продолжает осуждать это нарушение международного законодательства в соответствии с декларацией от 16 марта 2020 года Высокого представителя ЕС по международным делам и политике безопасности от имени ЕС.

Читайте также: США готовят новые санкции против России из-за Навального

Как уже сообщалось, ЕС впервые ввел указанный выше пакет санкций в июне 2014 года за преднамеренные попытки подорвать территориальную целостность Украины и дестабилизировать ее.

ЕС применяет против России также секторальные экономические санкции и индивидуальные санкции за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-