Россия пытается отговорить другие страны участвовать в Крымской платформе - Кулеба

Россия пытается отговорить другие страны участвовать в Крымской платформе - Кулеба

Укринформ
Крымская платформа является политическим оружием Украины в защите территориальной целостности и ее восстановления в границах, которое Россия пытается дискредитировать всеми возможными способами, прилагая усилия, чтобы страны не принимали в ней участия.

Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сказал во время общения с журналистами по результатам дипломатического форума в Анталии, сообщает корреспондент Укринформа.

«Крымская платформа - это политическое оружие Украины для защиты нашей территориальной целостности и ее восстановления в границах... Россия всеми возможными способами дискредитирует Крымскую платформу и прилагает усилия, чтобы страны не принимали в ней участие», - сказал Кулеба.

По его словам, Россия рассматривает Крымскую платформу так же, как и продажу оружия Украине: отговаривают всех, кого могут. Несмотря на это уже есть много подтверждений участия в саммите Крымской платформы на уровне президентов, глав правительств и министров иностранных дел. Ожидается еще больше.

Читайте также: С 2008 года НАТО не сделало ни одного шага для членства Украины - Кулеба

Министр подчеркнул, что Турция была в числе первых стран, которые выразили поддержку Крымской платформе.

«Не думаю, что есть ближе друзья в вопросах Крыма, чем Украина и Турция. Мы те нации, которые заботятся об этой территории, людях, которые исторически ее населяют - о крымских татарах, их культуре и возрождении нации. Поэтому сотрудничество Киева и Анкары в этих вопросах является очень естественным процессом. Это не только о политике, это также о заботе по отношению к тем крымским татарам, которые были вынуждены покинуть полуостров после российской агрессии», - сказал Кулеба.

Он напомнил о реализации совместного проекта Украины и Турции по строительству жилья для крымских татар.

Как сообщалось, саммит Крымской платформы состоится 23 августа.

Читайте также: К Соглашению о свободной торговле Украины и Турции остался «последний шаг» - Кулеба

18-20 июня в турецкой Анталии проходил дипломатический форум «Инновационная дипломатия: новая эра, новые подходы», в котором принимала участие украинская делегация во главе с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой.

В общей сложности участниками мероприятия были главы государств и правительств, министры иностранных дел, представители региональных и международных организаций, ученые, эксперты и представители бизнеса из более чем 50 стран. В прошлом году дипломатический форум в Анталии из-за пандемии проходил в онлайн-формате.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-