Военные РФ открыли огонь по британскому эсминцу у берегов Крыма - СМИ

Военные РФ открыли огонь по британскому эсминцу у берегов Крыма - СМИ

Обновлено
Укринформ
Российские военные заявили, что открыли предупредительный огонь и выполнили предупредительное бомбометание по курсу британского эсминца "Дефендер", который проходил у берегов оккупированного Россией украинского Крыма, в районе мыса Фиолент.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Минобороны России.

«Эсминец был предварительно предупрежден о применении оружия в случае нарушения государственной границы Российской Федерации. На предупреждение не отреагировал», - заявили в военном ведомстве РФ.

Как говорится в сообщении, в 12:06 и 12:08 российский пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу. В 12:19 самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание (4 осколочно-фугасных авиационных бомбы ОФАБ-250) по курсу движения эсминца с управляемым ракетным оружием (УРО) "Дефендер". Уточняется, что в результате этих действий эсминец УРО "Дефендер" покинул границы территориального моря Российской Федерации.

Читайте также: Учения Sea Breeze-2021 будут самыми масштабными с 1997 года - Хомчак

Позже в Министерстве обороны Великобритании опровергли информацию об открытии предупредительного огня по британскому эсминцу «Дефендер» со стороны российских военных у берегов оккупированного Россией украинского Крыма в среду, 23 июня.

Министр обороны Британии назвал обстрел эсминца возле Крыма дезинформацией РФ.

Как сообщалось, украинская АРК Крым была оккупирована Россией в результате агрессии, которая началась 20 февраля 2014 года.

Фото: Royal Navy

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-