Министр обороны Британии объяснил, что эсминец Defender делал в Черном море

Министр обороны Британии объяснил, что эсминец Defender делал в Черном море

Укринформ
Британский эсминец «Дефендер», об обстреле которого в среду заявили в России, совершал обычный транзит из Одессы в Грузию через Черное море.

Об этом говорится в заявлении министра обороны Великобритании Бена Уоллеса в Твиттере, передает Укринформ.

«Сегодня утром HMS Defender совершил обычный транзит из Одессы в Грузию через Черное море. Как и всегда для этого маршрута, он вошел в международно признанный коридор разделения движения. Он успешно покинул этот коридор в 9:45 по британскому летнему времени. Как всегда, российские корабли следили за его проходом, и он узнал о (российских - ред.) учениях в более широком районе», - говорится в сообщении.

Ранее в Министерстве обороны Великобритании опровергли информацию об открытии предупредительного огня по британскому эсминцу «Дефендер» со стороны российских военных у берегов оккупированного Россией украинского Крыма в среду, 23 июня.

В британском ведомстве заявили, что корабль Королевского флота осуществляет мирный проход по территориальным водам Украины в соответствии с международным правом.

«Мы считаем, что россияне проводили артиллерийские учения в Черном море и предварительно предупредили морское сообщество о своей деятельности. В HMS Defender не стреляли, и мы не признаем утверждение о том, что на его пути сбрасывались бомбы», - говорится в сообщении.

Читайте также: Стрельба РФ в Черном море: Кулеба говорит о необходимости обновить взаимодействие с НАТО

Ранее в среду Минобороны РФ заявило, что российские военные и пограничники открыли «предупредительный» огонь и совершили «предупредительное» бомбометание по курсу британского эсминца "Дефендер". Это произошло, когда он проходил в Черном море у берегов оккупированного Россией Крыма в районе мыса Фиолент. В российском ведомстве заявили, что британский корабль "зашел в территориальные воды РФ", но не реагировал на предупреждение.

Позднее стало известно, что военного атташе Великобритании в Москве вызвали в Минобороны РФ из-за инцидента с британским эсминцем в Черном море.

Как сообщалось, украинская АРК Крым была оккупирована Россией в результате агрессии, которая началась 20 февраля 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-