Министр обороны Британии назвал обстрел эсминца возле Крыма дезинформацией РФ

Министр обороны Британии назвал обстрел эсминца возле Крыма дезинформацией РФ

Укринформ
Министр обороны Великобритании Бен Уоллес раскритиковал «дезинформацию» со стороны России относительно якобы открытия предупредительного огня по британскому эсминцу «Дефендер» со стороны российских военных возле берегов оккупированного Россией украинского Крыма в среду.

Об этом он заявил депутатам британского парламента, передает Укринформ со ссылкой на Independent.

Уоллес добавил, что в ложных утверждениях Москвы об инциденте нет ничего нового: «Мы не удивлены этим, мы готовы к этому».

«Дезинформация, недостоверная информация - это то, что мы регулярно наблюдаем... Мы не будем уклоняться от соблюдения международного права и своих прав на море», - отметил Уоллес.

Тобиас Эллвуд, председатель парламентского комитета по обороне, предположил, что «это действительно скорее словесная война».

Ранее в Министерстве обороны Великобритании опровергли информацию об открытии предупредительного огня по британскому эсминцу «Дефендер» со стороны российских военных возле берегов оккупированного Россией украинского Крыма в среду, 23 июня.

В британском ведомстве заявили, что корабль Королевского флота осуществляет мирный проход территориальных вод Украины в соответствии с международным правом и совершал обычный транзит из Одессы в Грузию через Черное море.

Читайте также: Самолеты США впервые со Второй мировой совершили боевой вылет с иностранного авианосца

«Мы считаем, что россияне проводили артиллерийские учения в Черном море и предварительно предупредили морское сообщество о своей деятельности. В HMS Defender не стреляли, и мы не признаем заявление о том, что на его пути сбрасывались бомбы», - говорится в сообщении.

Ранее в среду Минобороны РФ заявило, что российские военные и пограничники якобы открыли «предупредительный» огонь и сделали «предупредительное» бомбометание по курсу британского эсминца «Дефендер». Как утверждали в Минобороны РФ, это произошло, когда эсминец проходил в Черном море возле берегов оккупированного Россией Крыма в районе мыса Фиолент. В российском ведомстве заявили, что британский корабль, якобы, «зашел в территориальные воды РФ», и не реагировал на предупреждения.

Позднее стало известно, что военного атташе Великобритании в Москве вызвали в Минобороны РФ из-за инцидента с британским эсминцем в Черном море.

Читайте также: Два истребителя РФ нарушили воздушное пространство Эстонии

Как сообщалось, украинская АРК Крым была оккупирована Россией в результате агрессии, которая началась 20 февраля 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-