Денисова призвала РФ пустить мониторинговые миссии в затопленный Крым

Денисова призвала РФ пустить мониторинговые миссии в затопленный Крым

Укринформ
Уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова призвала Россию предоставить беспрепятственный и полный доступ к временно оккупированному Крыму для международных мониторинговых миссий после наводнений на полуострове.

Как передает Укринформ, об этом Денисова сообщила в Телеграме.

"Выражаю искренние соболезнования пострадавшим в результате наводнений на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя. Бездействие оккупационных властей РФ по обеспечению надлежащего функционирования инфраструктуры на полуострове привело к катастрофическим последствиям с человеческими жертвами. На фоне сложной санитарно-эпидемиологической ситуации из-за COVID-19 населению временно оккупированного Крыма грозит распространение новых инфекционных болезней", - подчеркнула Денисова.

Она напомнила, что, согласно международному гуманитарному праву, государство-оккупант отвечает за соблюдение и защиту прав человека на оккупированных им территориях.

Читайте также: Злочинна безвідповідальність окупантів: іншої причина потопу в Криму немає

"РФ должна безотлагательно выполнить требования резолюции Генеральной Ассамблеи ООН №75/192 и обеспечить беспрепятственный и полный доступ к временно оккупированному Крыму для международных мониторинговых миссий, в частности Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - заявила Денисова.

Она призвала международных партнеров усилить взаимодействие, чтобы заставить Россию выполнять обязательства в соответствии с международным гуманитарным правом.

Как сообщал Укринформ, в оккупированном Россией Крыму подтопило ряд населенных пунктов после сильных осадков. На полуострове ввели режим чрезвычайной ситуации.

В Ялте двое человек считаются пропавшими без вести, пострадали более 20 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-