Джапарова: Резолюция ПАСЕ - важная поддержка пострадавшим от притеснений оккупантов

Джапарова: Резолюция ПАСЕ - важная поддержка пострадавшим от притеснений оккупантов

Укринформ
Первый замминистра иностранных дел Эмине Джапарова считает принятую ПАСЕ резолюцию по ситуации с крымскими татарами важным проявлением поддержки тем, кто страдает от преследований оккупационной власти.

Как передает Укринформ, об этом Джапарова написала в Фейсбуке.

"Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по ситуации с крымскими татарами. Это важное проявление поддержки тем, кто в оккупированном Крыму продолжает страдать от политических и религиозно мотивированных преследований российской оккупационной власти", - подчеркнула она.

Джапарова констатировала, что несмотря на все манипуляции и дезинформационные кампании Москве не удалось скрыть факты убийств, насильственных исчезновений, пыток, постановочных судебных процессов, дискриминации представителей крымскотатарского народа, уничтожение его представительских институтов и национальной идентичности крымскотатарского народа - осуществление всех противоправных практик, которые создают атмосферу страха, вражды и беззакония в Крыму.

Читайте также: Россия должна пустить в Крым Джемилева и Чубарова - резолюция ПАСЕ

Первый заместитель главы МИД выразила благодарность докладчице Торхильдур Сунне Аеварсдоттир за обстоятельный доклад, украинским парламентариям - за прекрасную работу и всем партнерам Украины - за непоколебимую поддержку в борьбе за восстановление территориальной целостности Украины и защиту прав человека на оккупированных территориях.

Как сообщал Укринформ, ПАСЕ 23 июня приняла резолюцию, в которой требует от государства-оккупанта - Российской Федерации - обеспечить соблюдение прав представителей крымскотатарского народа, выполнять нормы международного права и восстановить территориальную целостность Украины.

Фото: МИД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-