Украина - в ОБСЕ: В Керченском проливе Россия задерживает суда в среднем на 16 часов

Украина - в ОБСЕ: В Керченском проливе Россия задерживает суда в среднем на 16 часов

Укринформ
В мае задержки Россией судов при проходе через Керченский пролив длились в среднем более 16 часов.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом заявили в миссии Украины при ОБСЕ во время заседания Форума по сотрудничеству в сфере безопасности в среду, 23 июня.

"В то время, как Российская Федерация продолжает отказываться отменять свое незаконное решение о закрытии части Черного моря до конца октября 2021 года, мы наблюдаем продолжающиеся ограничения свободы судоходства через Керченский пролив. В мае 2021 года средняя продолжительность вызванных действиями России искусственных задержек судов, направлявшихся из Черного моря в украинские порты Азовского моря, Мариуполь и Бердянск, составила более 16 часов", - заявили дипломаты.

Было отмечено, что такие незаконные ограничения свободы судоходства наносят экономический ущерб Украине, прежде всего людям, проживающим в прибрежных районах Азовского моря.

Читайте также: Байден обвинил Россию и Китай в разрушении международной морской безопасности

"Мы призываем Российскую Федерацию прекратить агрессию против Украины, отменить незаконную оккупацию Крыма, деоккупировать части Донбасса и восстановить свободу судоходства в Черном море, через Керченский пролив и в Азовском море", - заявила миссия Украины при ОБСЕ.

Как сообщал Укринформ, Россия объявила о закрытии до октября 2021 года части акваторий Черного моря в направлении Керченского пролива для военных кораблей и государственных судов других стран под предлогом военных учений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-