Трое жителей Херсонщины вербовали моряков для перевозки нелегалов - дело передали в суд

Трое жителей Херсонщины вербовали моряков для перевозки нелегалов - дело передали в суд

Укринформ
Прокуратура Автономной Республики Крым и города Севастополя направила в суд обвинительный акт в отношении трех участников организованной преступной группы, которая вербовала украинцев для перевозки нелегальных мигрантов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.

«Начиная с 2011 года, участники преступной группы - трое жителей Херсонской области подыскивали украинцев, в том числе жителей временно оккупированного полуострова, которые находились в трудном материальном положении», - говорится в сообщении.

Они обещали людям стабильный заработок и вводили их в заблуждение, предлагая легальную работу за рубежом, которая связана с переправкой морским путем из Украины в Турцию яхт, а также осуществлением пассажирских перевозок туристов. Для переправки моряков в Турцию участники преступной группы обеспечивали их соответствующими плавсредствами и документами, которые необходимы для прохождения таможенного и паспортного контроля.

В дальнейшем обвиняемые путем обмана и угроз эксплуатировали моряков для переправки нелегальных мигрантов морским путем из Турецкой Республики в Италию. В результате, ряд пострадавших от противоправных действий злоумышленников были задержаны правоохранительными органами стран ЕС, арестованы и помещены в места лишения свободы на длительные сроки.

В ходе досудебного расследования органами правопорядка автономии проведена масштабная работа по разоблачению участников организованной преступной группы, которые действовали 8 лет.

Читайте также: СБУ разоблачила преступников, которые переправляли нелегалов в ЕС

Обвинительный акт в отношении трех участников организованной преступной группы по факту вербовки граждан Украины (ч. 3 ст. 149 Уголовного кодекса Украины) направлен в суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Как сообщал Укринформ, 12 мая двум участникам группировки, занимавшейся вербовкой моряков для перевозки нелегальных мигрантов, сообщили о подозрении.

Фото: ark.gp.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-