В Крыму оккупанты отправили под арест «украинского шпиона»

В Крыму оккупанты отправили под арест «украинского шпиона»

Укринформ
Так называемый Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца, до 21 августа, жителя Симферополя, задержанного ФСБ за якобы "действия в интересах разведывательных органов Украины"

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа, передает Укринформ.

"Как сообщается на сайте "суда", подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ ("Государственная измена"), избрали меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 21 августа 2021 года", - говорится в сообщении.

Читайте также: Суды РФ ограничивают присутствие адвокатов крымских политзаключенных в зале - Денисова

Так называемое следствие утверждает, что симферополец по заданию украинской разведки собирал и передавал информацию военного характера "против безопасности Российской Федерации".

По сообщению правозащитников, речь идет о жителе Симферополя Станиславе Стеценко, 1988 года рождения.

В КПГ напомнили, что о задержании жителя Симферополя ФСБ РФ заявила 24 июня 2021 года.

По мнению эксперта Крымской правозащитной группы Александра Седова, обвинение в “государственной измене” не имеет под собой никаких оснований и является очередным пропагандистским делом против жителя Крыма.

Читайте также: Ситуация с правами крымских татар в оккупации критически ухудшилась - дебаты в ПАСЕ

Седов отметил, что целью возбуждения таких дел является: формирование среди населения оккупированной территории образа врага, запугивание проукраинской части жителей Крыма возможностью в любой момент быть лишенными свободы по сфабрикованному обвинению, а также наполнение обменного фонда заложников.

В настоящее время в оккупированном Крыму по обвинению в "шпионаже", "подготовке диверсий" или "госизмене" незаконно лишены свободы 16 человек. К большинству задержанных по таким делам для получения “признательных” показаний применяются пытки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-