Командующий ВМС Украины не исключает провокаций РФ во время Sea Breeze

Командующий ВМС Украины не исключает провокаций РФ во время Sea Breeze

Укринформ
Украина не исключает провокаций со стороны России во время военных учений «Си Бриз-2021».

Об этом заявил в интервью Радио Свобода командующий Военно-морскими силами ВСУ контр-адмирал Алексей Неижпапа, передает Укринформ.

«Вдоль побережья Крыма находятся боевые корабли Черноморского флота. С апреля там же постоянно находятся корабли Балтийского и Северного флотов Российской Федерации - наблюдают за действиями участников наших учений. Таким образом, провокаций со стороны Российской Федерации не исключаем: на этот случай на кораблях участников «Си Бриза» существуют определенные отработанные процедуры», - сказал Неижпапа.

Читайте также: РФ устроила маневры авиации над Черным морем во время учений Sea Breeze

По его словам, сейчас в Бердянске и Мариуполе находятся четыре малых бронированных артиллерийских катера. «При поступлении новых единиц катерного состава будем усиливать ими Азовское море», - отметил командующий ВМС.

Он выразил надежду, что также в Азовском и Черном морях для «более эффективного освещения надводной обстановки» будут применены ударные беспилотники Bayraktar.

«Тренируемся использовать Bayraktar над морем, скоро в составе ВМС Украины будем иметь эскадрилью этих беспилотных комплексов. Их экипажи уже прошли подготовку в Турции. Мы с нашими собратьями из Воздушных сил Украины во время учений отрабатываем порядок применения БПЛА Bayraktar на море», - сказал Неижпапа.

Читайте также: Корабли РФ игнорировали сигнал SOS украинского рыболовецкого судна - Минобороны

Как сообщалось, в Одессе 28 июня при участии представителей около 30 стран-участников состоялась церемония открытия украинско-американских учений «Си Бриз-2021», которые продлятся до 10 июля. В них принимают участие около 30 кораблей, катеров и судов, более 30 самолетов и вертолетов, до 5 тысяч личного состава и 50 единиц вооружения и военной техники.

Фото: navy.mill.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-