Россия на фоне Sea Breeze-2021 усиливает группировку кораблей в Черном море

Россия на фоне Sea Breeze-2021 усиливает группировку кораблей в Черном море

Укринформ
Российские военные усиливают группировку кораблей в Черном море за счет ракетного крейсера "Москва" и фрегата с крылатыми ракетами "Калибр" "Адмирал Эссен", которые возвращаются после учений из Средиземного моря.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой пресс-службу Черноморского флота РФ. 

По информации военных, корабли совершают переход из Средиземного моря в пункт постоянного базирования (оккупированный, - ред.) Севастополь. В настоящее время они проходят черноморские проливы Дарданеллы и Босфор. «После прибытия в Севастополь корабли пополнят материальные запасы, проведут плановый технический осмотр и продолжат выполнение задач», - сообщил ЧФ России.

Российские военные следят за учениями Sea Breeze, заявлял 28 июня Национальный центр управления обороной РФ.

Читайте также: РФ устроила маневры авиации над Черным морем во время учений Sea Breeze

Как сообщалось, международные военные учения Sea Breeze-2021, стартовавшие 28 июня в Черном море, являются самыми масштабными за 20 лет. В них задействованы 32 боевых корабля, 40 самолетов и 5 тыс. военнослужащих из 17 стран-членов НАТО, а также партнеров Альянса. От Украины в учениях принимают участие более 20 кораблей и катеров, 17 самолетов, десятки единиц вооружения и военной техники.

Президент Владимир Зеленский 4 июля во время выступления на торжествах по случаю Дня ВМС Украины в Одессе заявил, что международные военные учения Sea Breeze-2021 демонстрируют единство Украины и партнеров в противостоянии военным угрозам, которые усиливаются в Черноморском регионе в связи с агрессивными действиями РФ.

Фото: Twitter/Yörük Işık

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-