Кулеба уверен в успехе Крымской платформы, несмотря на шантаж Кремля

Кулеба уверен в успехе Крымской платформы, несмотря на шантаж Кремля

Укринформ
Россия шантажирует и угрожает другим странам, требуя не принимать участия в "Крымской платформе, но несмотря на это через несколько месяцев мы увидим успех этой инициативы.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в выступлении на форуме "Украина 30. Международная политика", сообщает корреспондент Укринформа. Глава украинской дипломатии констатировал, что некоторым странам крайне трудно противостоять этому давлению Москвы.

"Россия шантажирует и угрожает другим странам, требуя не принимать участия в Платформе. Некоторым очень тяжело под давлением Москвы. На этом фоне участие государств в Крымской платформе - это очень простой тест о том с кем ты в вопросе оккупированного Крыма - с Россией и агрессией или с Украиной и международным правом?", - сказал Кулеба.

Читайте также: Кулеба: «Крымская платформа» - это способ вернуть людям на оккупированном полуострове их права

В то же время глава украинской дипломатии выразил уверенность, что инициатива по созданию Крымской платформы будет успешной.

"Президент Украины с первого моего дня в должности задал вопрос: как будем возвращать Крым? По его инициативе МИД разработал концепцию платформы и через несколько месяцев мы увидим ее успех", - убежден Кулеба.

"Крымская платформа" - новый консультативный и координационный формат, инициированный Украиной с целью повышения эффективности международного реагирования на оккупацию Крыма, ответы растущим вызовам по вопросам безопасности, усиление международного давления на Россию, предупреждение дальнейших нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима, а также достижение главной цели - деоккупации Крыма и возвращение его Украине.

Читайте также: Крымская платформа и стратегия - в представительстве Президента подвели итоги за два года

Предусматривается, что Платформа будет действовать на нескольких уровнях: глав государств и правительств; министров иностранных дел; в измерении межпарламентского сотрудничества; в формате экспертной сети.

Официально деятельность "Крымской платформы" будет основана на инаугурационном Саммите, проведение которого запланировано на 2021 год в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-