Крымские татары сами будут распределять жилье, построенное для них Турцией - МинВОТ

Крымские татары сами будут распределять жилье, построенное для них Турцией - МинВОТ

Укринформ
Квартиры для крымских татар, которые планирует в Украине построить Турция, будут распределять сами представители коренного народа.

Об этом в программе "На самом деле" телеканала "Дом" сообщил первый заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ростислав Замлинский.

"На следующем пленарном заседании Верховной Рады, то есть на следующей неделе, планируется ратификация Рамочного соглашения между Украиной и Турцией о строительстве жилья. После этого приезжает турецкая сторона, регистрируется представительство. Отводятся земельные участки, они уже сформированы, но формально решение должны принять органы местного самоуправления. Далее идут тендерные процедуры, которые проводят представители Турции, и потом, в установленном порядке идет проектирование, строительство и сдача в эксплуатацию", - рассказал Замлинский.

Он отметил, что Минреинтеграции предлагает, чтобы "распределение жилья проводил непосредственно крымскотатарский народ".

Читайте также: Турция готова содействовать урегулированию ситуации на востоке Украины - Эрдоган

"Они сами будут определять, какие кому квартиры - и сколько. То есть Минреинтеграции к этому не будет причастно. Образно говоря, будет такое локальное самоуправления в пределах этого коренного народа", - пояснил замминистра.

Как сообщалось, в ходе визита Владимира Зеленского в Турцию было подписано межправительственное соглашение между Украиной и Турцией о строительстве жилья для крымских татар. Для внутренне перемещенных лиц планируется построить около 500 квартир.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-