«Серьезная судебная ошибка»: США призывают немедленно освободить Есипенко

«Серьезная судебная ошибка»: США призывают немедленно освободить Есипенко

Укринформ
Официальный Вашингтон призывает оккупационные власти в Крыму немедленно освободить арестованного журналиста Владислава Есипенко.

Как передает Укринформ, соответствующий призыв разместило в Твиттере посольство США в Украине.

"Решение о продлении срока содержания под стражей журналиста Владислава Есипенко, вынесеннре на закрытом заседании "суда" в оккупированном Россией Крыму, стало серьезной судебной ошибкой. Мы призываем оккупационные власти немедленно освободить Есипенко", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, фрилансера проекта "Крым.Реалии" Владислава Есипенко задержали на оккупированном полуострове 10 марта 2021 года. Его обвинили в незаконном изготовлении взрывного устройства.

Читайте также: Правозащитники анонсировали акцию в соцсетях в поддержку журналиста Есипенко

ФСБ РФ утверждает, что задержала Есипенко, "чтобы не допустить проведения им подрывных акций в интересах украинских спецслужб".

В свою очередь адвокат заявил, что следователи по итогам дактилоскопической экспертизы не обнаружили отпечатки Есипенко на взрывчатке, якобы найденной в его машине.

Читайте также: Кулеба призвал мир присоединиться к акции в поддержку Есипенко

12 марта Есипенко взяли под стражу. 1 апреля так называемый "Киевский районный суд Симферополя" продлил его арест до 11 июля. К задержанному журналисту в течение 27 дней не допускали адвокатов. Позже он сообщил о пытках со стороны российских спецслужб.

6 июля "райсуд" во временно оккупированном Симферополе продлил срок ареста Есипенко на полгода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-